Pasta Carprese Für 3 Portionen:
400 g Spaghetti
1 Bund Basilikum
250 g Mozzarella
3 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 El gutes Olivenöl
3 El Balsamico bianco
Salz und Pfeffer
1 El getrocknete italienische Kräuter
500 g Kirschtomaten
Das gesalzene Nudelwasser aufsetzen. In der Zwischenzeit, die Tomaten, Lauchzwiebeln und Basilikum waschen, Knoblauch schälen. Basilikum trockenschütteln, Lauchzwiebeln putzen und die erste Schicht entfernen.
Wer mag, kann die Tomaten heiß überbrühen und enthäuten. Tomaten in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe und Basilikunblättchen klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Nun die Nudeln ins kochende Wasser geben und bißfest kochen. Lauchzwiebeln und Knoblauch in heißem Öl kurz dünsten.
Inzwischen Essig, getrocknete Kräuter, Lauchwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln abgießen, mit heißem Wasser kurz abspülen und in eine Schüssel geben, mit der Marinade verrühren. Tomatenstücke, Mozzarella und Basilikum unterheben, servieren!
Wer es gerne scharf mag, kann auch eine rote Chillischote teilweise entkernen, kleinhacken und mit den Lauchzwiebeln und Knoblauch dünsten!
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